Zu einigen vorderasiatischen Schaftlochäxten und ihrem Einfluß auf den donauländischen Guß von Bronzeäxten - Hundt, Hans-Jürgen
153-157, Katalog, 46 Objekte umfassend; vgl. bes. Nr. 4, RGZM Mainz, Inv.Nr. 0.34576; Nr.6, Mus. f. Vor- und Frühgeschichte Frankfurt a.M., Inv.Nr. ß 1397; Nr. 16, RGZM Mainz, Inv. Nr. 0.37928.