Das Labyrinthische. Über die Idee des Verborgenen, Rätselhaften, Schwierigen in der Geschichte der Architektur - Pieper, Jan (1987)
Schriften des Deutschen Architekturmuseums; Frankfurt am Main; zur Architekturgeschichte und Architekturtheorie; 222-223 zu Athanasius Kircher, Turris Babel. 256-261, Exkurs 2: Territoriale Gestik und Stadtritual altorientalischer Kulturen.