Languages in Contact. The Case of Akkadian and Sumerian - Haayer, G. (Fs Hospers)
unter den semitischen Sprachen haben nur Amharisch und Akkadisch SOV-Wortstellung. Vf. vertritt die These, daß auch das Proto-Semitische eine SOV-Sprache war.