Vergangene Welten, faszinierende Funde. Abenteuer und Geheimnisse der Archäologie - Schirm, Ulrich (1986)
S. 82-95: Hieroglyphen, Keile, Runen: Chiffren der Vorzeit; S. 166-183: Babylonische Verwirrung: Die Kulturen des Zweistromlandes.