Les communautés rurales, Deuxième partie: Antiquité
W. F. Leemans: Mésopotamie ancienne, pp. 43-106; J. Klíma: Babylonie ancienne, pp. 106-132; P. Briant: Asie achéménide et hellénistique, pp. 315- 345.