Древняя Эбла (Раскопки в Сирии) - Дьяконов, И. M. (1985)
Diakonoff, I. M. - Matthiae, P. (Ed.), Das alte Ebla (Ausgrabungen in Syrien); enthält die bisher unveröfftl. Beiträge des Ebla-Symposiums Rom 1980 sowie Artikel aus den «Studi Eblaiti», ferner eine Einfuhrung von P. Matthiae und einen abschließenden Beitrag von I. M. Diakonоff. Übersetzungen ins Russische durch I.M. Dunajevskaja, L.S. Gorbovickaja, E.A.Glinka, Bibliographie von I. F. Naftul'ev.