Опыт изучения письма - Гельб, И. E. (1982)
Gelb, I. J., A Study of Writing; russ. Ausgabe der engl. Fassung von 1963. S. 246-281 ergänzende Bemerkungen von I.J.Gelb, S. 293-306 Kommentare von I.M. Diakonoff. S. 309-336 russ. Übersetzung des Beitrages von I.J.Gelb, Principles of Writing Systems within the Frame of Visual Communication, 1979.