Миграции племен - носителей индоевропейских диалектов - с первоначальной территории расселения на Ближнем Востоке в исторические места их обитания в Евразии - Гамкрелидзе, Т. В.
Gamkrelidze, T. V. - Ivanov, V. V.; The Migrations of Indo-European Speaking Tribes from Their Original Near Eastern Habitat to Their Historical Homes in Eurasia; engl. Résumé.