Der Mensch bescheidet sich nicht. Überlegungen zu Schöpfungserzählungen in Babylonien und Israel - von Soden, Wolfram (Fs Böhl)
(W)edimmu im Atramḫasīs-Mythus eine Art von Wildmensch; die ‘Schuld’ der Menschen im Mythus war ihr Bemühen, mehr zu erreichen als die Götter ihnen zugestehen wollten.