Akkadisch muštarīlu “Merkur” und arabisch muštarī, türkisch müşterī “Jupiter” - von Soden, Wolfram
muštarī-ilu, “Muštarī-Gott”; es bleibt unklar, ob das wort muštarī aus dem Aramäischen stammt oder ein ursprünglich arabisches Wort ist