Ереван. Археологический очерк (1. Древнейшие памятники на территории Еревана, 2. Урартские памятники и основание Еревана) - Ecaян, С. A. (1969)
Esajan, S. A.; Erevan. Archäologischer Abriss; 1. Die ältesten Denkmäler auf dem Territorium Erevans, 2. Die urartäischen Denkmäler und die Gründung Erevans.