Археологическое изучение Армении за годы Советской власти - Аракелян, Б. H.
Arakeljan, В. N. – Martirosjan, H. H.; Die archäologische Erforschung Armeniens während der Jahre der Sowjetmacht; darin 1. Urgesellschaft (S. 26-32), 2. Urartu (S. 32-36), 3. Altarmenien (6. Jahrh. v. Chr. – 3. Jahrh. n. Chr.) (S. 36-42); mit Bibliographie der wichtigsten Arbeiten.