Три модели возникновения и эволюции докапиталистических обществ - Васильев, Л. С.
Vasil’jev, L. S. – Stučevskij, I. A.; Drei Modelle der Entstehung und Entwicklung der vorkapitalistischen Gesellschaften; Theoretische Untersuchung zur sog. “asiatischen Produktionsweise” unter Berücksichtigung des alten Vorderasien; ungar. Fassung in Világtörténet 11/1966. 13-34.